Школа самостоятельно обеспечивает представление питания
обучающимся на базе школьной столовой и пищеблока. Обслуживание
обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими
соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при
поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры,
гигиеническую подготовку и аттестацию в порядке в установленном
порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного
образца.
Порядок обеспечения питанием обучающихся организуют назначенные
приказом директора школы ответственные из числа заместителей,
педагогов и обслуживающего персонала школы.
По вопросам организации питания школа взаимодействует с
родителями обучающихся, с муниципальным органом управления
образованием, территориальным органом Роспотребнадзора.
Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями
санитарных правил и норм устройства, содержания и организации учебно-
воспитательного процесса утверждаемых в установленном порядке.
Режим питания устанавливается приказом директора школы в
соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями к организации
питания.
2.2.2. Горячее питание предоставляется в учебные дни и часы работы
школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно.
Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и
праздничные дни.
В целях совершенствования организации питания обучающихся
администрация школы совместно с классными руководителями:
· организует постоянную информационно-просветительскую работу
по повышению уровня культуры питания школьников в рамках
учебной деятельности и внеучебных мероприятий;
· проводит с родителями беседы, лектории и другие мероприятия,
посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья
человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания;
· проводит мониторинг организации питания и направляет в
муниципальный орган управления образованием сведения о
показателях эффективности реализации мероприятий по
совершенствованию организации школьного питания.